新規会員登録
今月のおすすめ返礼品をご紹介!
それぞれの自治体が自信を持ってお届けする逸品が集結!
ぜひお気に入りの返礼品を見つけてみてください♪
脂がのった桜色の身が特徴の天然の北海道日高産「桜鱒~サクラマス~」を浦河町「うらかわ千本桜」の剪定後の幹枝をチップにして燻製し、スモークサーモンにしました。
前浜の定置網で活きたまま水揚げしたサクラマスは、身も柔らかく、旨味が強い美味な鮭です。このサクラマスをじっくりスモークし旨味を閉じ込めました。
形は不揃いですが、普段のお料理に使いやすいサイズになっております。便利な食べきりサイズの小分けになっています。
寄付金額:15,000円
江差町に籍を置く「宝樹丸」は檜山地方唯一の紅ズワイガニ漁船。カニにも海洋環境にもやさしい「カニかご漁」で北海道日本海の紅ズワイガニを漁獲しています。カニを販売するのは漁師みずから経営する会社。漁師が手掛けているからこそ、鮮度管理にこだわった良質なカニをお届けすることができます。漁師たちが「他のカニには負けない」と自負する紅ズワイガニ本来の味をぜひお試しください。
寄付金額:30,000円
高鮮度な、刺身でも食べられる原料を使用したアジフライです。
お子様に安心して食べていただける様に小骨処理加工を行い、急速に凍結することで、魚特有の臭みを抑え、本来の旨味を残しました。
ふっくらジューシーで、そのまま食べても美味しいですが、お好みでソースやタルタルソース、ポン酢などをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
アジの水揚げ量日本一の「アジフライの聖地 松浦」が誇る、至極の逸品です。
寄付金額:10,000円
身がしっかり引き締まり一度食べるとやみつきになる味わいです。
焼き上がりの身がふっくらとしてとてもジューシーなのが特徴です。
原料の買い付けから、最終製品まで目の行き届いた安心・安全をお届けいたします。
食塩のみの「無添加」仕上げのため、さば本来の味をお楽しみいただけます。
【訳あり理由】
サイズ不揃い、簡易包装で発送するため訳ありとなります。規格外(打ち身、色飛び、傷あり)ではございません!
寄付金額:9,000円
乾塩法という時間のかかる製造工程でゆっくりと味を染み込ませ、桜の煙で包み込んで作った香りやさしいベーコンです。
小分けで真空パックしてあるので、一度に食べきれない場合は冷凍保存することも可能です。
生で食べても美味しく、ベーコンエッグや野菜炒め、シチューなど、いろいろなお料理にピッタリです。
寄付金額:11,000円
みらい豚(味麗豚)は脂に甘みがあり香りがよく、やわらかい食感でとてもジューシーです。
脂身が苦手な方など、老若男女問わず幅広く支持されております。
さっぱりの中にもしっかりした旨味があり、素材の味を生かしたお料理で味わうとみらい豚(味麗豚)の美味しさをより一層楽しめます。
もも肉切落としは2kgを8ピース、挽肉は500gを6ピースに小分けにしてあり冷蔵庫での保管にも便利です。
寄付金額:12,000円
「村沢牛」は、阿智村内の「村沢牧場」で生産者・村澤淳平さんがこだわりの方法で肥育した逸品。
全国の高級和牛のほとんどが産地名で呼ばれていますが、「村沢牛」は生産者の名前がそのままブランド名になった珍しい牛肉です。
きめ細かなサシととろけるような柔らかさ。脂を多く含んでいるのに上品であっさりしているという「村沢牛」は、最後のひと口まで飽きることなく食べられると評判の極上和牛です。
寄付金額:50,000円
フランス鴨とは、フランスで改良された「バルバリー種」のことです。
このフランス鴨は合鴨や野鴨に見られる特有の臭みやクセや臭いが少なく、まろやかなコクが自慢の柔らかい肉質は従来にない料理の多様性を生み出しています。
本場フランスで認められた素材の確かさをご家庭でもお楽しみいただけます。
秋田県由利本荘市の自然の恵みを受け育ったフランス鴨をぜひご賞味ください!
寄付金額:14,000円
京都府で開催された「第8回全国ご当地鍋フェスタ 鍋-1グランプリ」で優勝したあんこう鍋です。北茨城市で漁獲されたあんこうはプリプリとした触感と淡白な身、そしてあん肝がたっぷり入った濃厚な味噌味鍋です。
〆の雑炊は特におすすめなのでぜひ。
寄付金額:20,000円
水餃子は、鶴田町産、青森県産の野菜を使用し、お肉も地元のブランド豚「つがる豚」を使用。臭みがなくうまみが強い、とてもパワーのあるお肉です。シャキシャキ食感の手切りくわい入りで、一度食べたらやみつきに!お湯で茹でて食べるラー油で食べてもよし、辛さの中にうまみを感じる火鍋スープに入れて水餃子鍋として食べてもよし。スープはアレンジしてラーメンや野菜スープにしても美味しいですよ~!
寄付金額:20,000円
秋田名物といえば、きりたんぽ鍋。
安藤醸造のロングセラー商品「だしの素 あまだれ」を使用したつゆは、通常の比内地鶏スープに比べさっぱりとしており、飽きのこないのが特徴です。
また、きりたんぽはお米の食感を活かすため、潰し方にもこだわりっております。
煮えすぎないうちにお召し上がりください。
※お野菜は同梱されておりませんご注意くださいので、お好みのお野菜をご準備ください。
寄付金額:10,000円
三重の豊かな風土が育む清らかな水と良質な酒米を使用した純米酒300 ㎖と純米吟醸酒300 ㎖の飲み比べセットです。純米酒は、米本来の旨味とふくよかな香りが感じられる口当たりやわらかな深い味わいのお酒です。純米吟醸酒は、マスカットのような華やかな香りとりんごのようなさわやかな酸味が広がります。芳醇な香りとまろやかな口当たりが調和したシャープで奥行き深い味わいです。
寄付金額:8,000円
一年頑張ったご褒美に!
富士山の天然水!!国際的な食品の品評会「モンドセレクション」のスピリッツ&リキュール部門で金賞を受賞した「富士山ウイスキー」と、世界各地の選りすぐりの原酒と韮崎工場で蒸留したモルトをバランスよくブレンドした「韮崎ウイスキー」。人気の「甲州韮崎ゴールド」の3本飲み比べセット
寄付金額:22,000円
お茶の専門家であるTSUBOICHI TEA PLACEが作るコンブチャは、茶審査技術を持つ鑑定士が茶葉選びにこだわり、独自製法で作り上げました。洋酒樽や松といった異なる素材で燻製した数種類の日本茶を独自ブレンドし、和三盆と共に発酵させた特別な一本です。ノンアルコールでありながらウイスキーのようなスモーキーな味わいをお楽しみいただけます。
寄付金額:23,000円
2010年のデビューより「特A」評価を獲得している人気の山形ブランド米『つや姫』は、農林水産省にて定められた特別栽培農産物に係る表示ガイドラインに基づき、通常栽培に比べ農薬や肥料の使用を厳しく管理された特別栽培米で、甘みと旨味が強く炊き上がりの美しい白さが特徴です。四方を山々に囲まれ、豊富な水源と肥沃な土壌、寒暖差のある気候が育て上げる真室川町自慢のお米をお楽しみください。
寄付金額:13,500円